|
|
ノンストップさん、お久しぶりです。
まず昨日の報告です。
昨日は北近畿タンゴ鉄道の有名撮影地、丹後神崎〜丹後由良と山陰本線の餘部鉄橋に行ってきました。
早朝5時に出発し、丹後神崎〜丹後由良には7時過ぎに到着しました。
時刻表を見て撮影していたので、列車が来ない間は車でのんびりしていましたが、不意にも
タンゴディスカバリー用車両KTR8000【現在はタンゴエクスプローラーも代走中】の送り込み回送が来て撮影できず・・・
その後は、10時過ぎ通過のタンゴディスカバリーまでは、普通列車のみの撮影で、現在線内運用
となっているKTR001が来るのを期待していましたが、青色の単行気動車ばかりでした。
タンゴディスカバリー撮影後、今度は餘部鉄橋に向かいました。
12時半ころに餘部鉄橋に到着し、遠めに普通1本と、浜坂行きはまかぜ1本を撮影しました。
そして、餘部駅上にある撮影地まで登り【かなりしんどかったです。お年寄りじゃ駅までたどり着くか微妙です。】普通2本と大阪行きはまかぜを撮影しました。はまかぜはお盆だったので7両に
なっていてよかったです。
観光客も結構な人数がいて、撮影地まで来ていましたが、一般の方はあまり撮影マナーを知らない
のか、最前列で撮影していてもしゃがんでくれません。だから撮影されるときは最前列でしゃがんで撮影することをおすすめします。
普通2本目を撮影した後帰路につきました。
来週から金沢に戻りますが、リバイバル白山、リバイバルくずりゅう、おわら臨とイベントがたくさんあるので、また報告していきたいと思います。
長々と失礼しました。
|
|